Café in Ried im Traunkreis zu pachten - 1616/2314
Der Name ist Programm: Café-Restaurant Kupferstuben zu pachten
Ihr Ansprechpartner
- Mobil:
- +43 - 676 - 846 126 722
- Telefon:
- +43 - 7582 - 612 67 22
- E-Mail:
- egon.grassegger@remax-kirchdorf.at
Objektdetails
Fläche | Pacht |
---|---|
260 m² | EUR 750,00 |
360° Bilder (3)
Daten & Fakten
- Nutzfläche
- 260 m²
Heizwärmebedarf
323.23 kWh/m² pro Jahr

Kosten
- Pacht:
- EUR 750,00
- Betriebskosten inkl. Heizkosten:
- EUR 400,00 zzgl. 20% USt.
- Umsatzsteuer:
- EUR 230,00
- Gesamtbetrag
- EUR 1.380,00
- Kaution
- EUR 15.000,00
Finanzierung
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Weitere Informationen
- Garten vorhanden
- Klimatisiert
- Sat TV
Beschreibung
Das Café-Restaurant "Kupferstuben"
besteht seit über 40 Jahren im Zentrum von Ried im Traunkreis und ist weit über die Grenzen von Ried hinaus als gestandenes, traditionelles Restaurant bekannt und beliebt.
Ried im Traunkreis:
Landgemeinde mit rund 2700 Einwohnern; wirtschaftlich aufstrebend, zahlreiche Arbeitsmöglichkeiten in den ansässigen Industrie- und Gewerbebetrieben; solide Grundversorgung mit Kindergarten und Volksschule, gute Nahversorgung mit Ärzten, Geschäften, Banken, Gasthäusern und Tankstelle; was fehlt im nahe gelegenen Kremsmünster und den weiteren Umlandgemeinden; Öffis mit regionalen Bus- und Bahnverbindung nach Wels; beste Verkehrsanbindung durch Autobahnanschluss an die A9, kurze Entfernungen nach Wels und Kirchdorf, schnelle Erreichbarkeit von Linz und Steyr;
Die Lage:
mitten im Ortszentrum, direkt an der Hauptstraße gelegen; gleich vis-á-vis des Bezirksaltenheims in unmittelbarer Nähe zur Feuerwehr, zum Spar-Markt, zur Tankstelle und zu den ansässigen Banken; Sportplatz, Gemeinde, Kirche und Schulen auch fußläufig erreichbar; direkt vorm Lokal öffentliche Stellplätze; öffentliche Verkehrsanbindung ebenfalls in unmittelbarer Nähe
Das Restaurant:
Nutzfläche gesamt ca. 250 m², insgesamt ca. 125 Sitzplätze aufgeteilt auf das Gastzimmer mit der Schank, angrenzend die namensgebende Kupferstuben, ein Extrastüberl und der Saal mit Platz für bis zu 50 Gästen; Küche vor allem auf praktischen Nutzen ausgelegt und ausgestattet; WC-Gruppe entspricht dem Lokal; weiters Getränkekühlraum direkt der Schank angeschlossen; zwei weitere Lagerräume; eine Waschküche und zwei Kellerräume bieten ausreichende Stauräume.
Platz für einen Gastgarten an der Südseite gut einsehbar von der Hauptstraße aus; etlichen eigene Stellplätzen auf eigenem Grund;
Das Konzept:
Jahrzehntelang als Restaurant mit traditioneller österreichischer Küche geführt, sind jetzt keine Experimente mit Pizza & Co mehr gefragt. Ried im Traunkreis ist eine dörfliche Gemeinde mit entsprechend aktiven Vereins- und Kirchenleben. Geselliges Zusammensitzen zum Tagesausklang nach anstrengenden Vereinstrainings, Chorproben udgl., Firmenfeste, Familienfeiern und geselliges Abschiednehmen von lieben Verwandten sind hier noch an der Tagesordnung. Genau diesen Bedarf soll der künftige Pächter wieder abdecken. Dazu benötigt es neben dem entsprechend Gespür für die lokalen Gäste eine traditionell österreichische Speisekarte und die entsprechende personelle Auslegung zur Auslastung des Saales. Ohne einem ansprechenden Konzept, welches auch diesen Bedarf entsprechend berücksichtigt, werden keine Besichtigungstermine vergeben.
Die Wirtschaftlichkeit:
Jahrzehntelang wurden mit diesem Gastronomiebetrieb Umsatzzahlen zwischen € 200.000,- und € 300.000,- erwirtschaftet und auch die bisherigen Pächter konnten zumeist € 150.000,- Umsatz erzielen. Dies entspricht einer Tageslosung von gerade einmal € 600,- bei 250 Öffnungstagen. Dementsprechend wurde der Pachtzins gestaltet und entspricht einem 6-prozentigem Anteil an diesem Mindest-Planumsatz. Der Pachtzins ist der Höhe nach fixiert und unabhängig von Ihrem tatsächlichen Umsatz, je fleißiger und geschickter Sie wirtschaften, umso mehr bleibt Ihnen im Börserl.
Im angeführten Betriebskosten-Akonto sind sämtliche mit der Liegenschaft verbundene Kosten enthalten, einige Details sind jedoch im Zuge des Vertragsabschlusses zu fixieren.
Und noch ein paar Kleingkeiten
aufrechte und vor kurzem überprüfte Betriebsanlagengenehmigung; Sitzplätze im Gastzimmers kürzlich neu bezogen; gesamte Lokal bei letztem Pächterwechsel neu ausgemalt; Küche vor wenigen Jahren neu eingerichtet; Lokal betriebsbereit ausgestattet und kurzfristig zu öffnen; Übergabe nach Vereinbarung nach Abklingen der derzeitigen Pandemiefolgen ab voraussichtlich Frühjahr 2020;
Auch jetzt noch ist die Gastronomie ein lukratives Geschäft - wenn man sein Handwerk versteht. Und genau diesen Pächter mit dem handwerklichen und wirtschaftlichen Geschick suchen wir für dieses traditionsreiche Restaurant.
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